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알아보자 :: 간을 보호하기 위해 무엇을 먹으면 좋습니까
간을 보호하기 위해 무엇을 먹으면 좋습니까
고칼로리 식품, 설탕은 인체의 열에너지 공급원이며 포도당, 사탕수수 꿀, 과일 주스 등을 선택할 수 있으며 그 다음이 고단백 식품이다.
간은 체내에서 단백질의 분해와 합성에 중요한 기관으로 단백질 식품은 주로 계란, 우유, 살코기 및 콩 제품이 있으며 육류는 생선, 토끼, 닭고기, 돼지 살코기 및 기타 고비타민 식품, 밀, 땅콩, 콩나물, 신선한 야채 및 과일, 당근, 녹색 잎 채소 및 저지방 식품을 선택하는 것이 좋다.
차 대신 적당량의 설탕을 첨가한 흑목이버섯 15g의 달인 식이요법을 권장하며, 소량으로 장기간 사용할 수 있으며 회복기에 습열과 열이 없는 간염에 사용된다.
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